Парасюк перестарался! На него завели дело за нападение на полицейского

Национальная полиция открыла уголовное производство на народного депутата, который 4 декабря в здании мариупольского суда ударил сотрудника полиции. Провластный блогер Андрей Дзиндзя в фейсбуке выложил видео, на котором видно, что речь идет о Владимире Парасюке.

Опубліковано Андрієм Дзиндзею 4 грудня 2017 р.

«4 декабря в Мариуполе по окончанию заседания Апелляционного суда Донецкой области об изменении меры пресечения двум экс-добровольцам, подозреваемым в разбойном нападении и объявления решения судей народный депутат ударил одного полицейского и повредил технику другому», — так описали этот инцидент в полиции.

Пострадавший полицейский обратился в больницу, где ему было диагностировано сотрясение головного мозга и ушиб.

Парасюку вменяют ст.345 Уголовного кодекса — насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа. Так как он имеет депутатскую неприкосновенность, подозрение Парасюку вручить не могут без согласия парламента.

Напомним, Парасюк — рекордсмен среди нардепов по числу драк.

17 октября он дважды ударил ногой начальника Управления государственной охраны Украины Валерия Гелетея у здания Верховной Рады.

В сентябре прошлого года нардеп после участия в телевизионном эфире дождался под студией депутата от «Оппоблока» Александра Вилкула и вступил с ним в драку. Позже Парасюк попытался повредить автомобиль Вилкула.

В июне 2016 во время заседания Верховной Рады Парасюк подрался с членом фракции «Оппозиционный блок» Дмитрием Колесниковым из-за того, что тот выступал на русском языке

В ноябре 2015 года Парасюк ударил ногой генерала СБУ Василия Писного на заседании Антикоррупционного комитета Верховной Рады. У парламентария вызвали гнев слова Писного о том, что он сделал для Майдана больше, чем сам Парасюк. Сотрудник СБУ подал жалобу на действия нардепа в Генеральную прокуратуру Украины. По факту нападения Парасюка на Писного открыто уголовное производство.

Ранее в том же месяце во время судебного заседания по делу Геннадия Корбана Парасюк ударил прокурора Александра Голинченко.

В конце октября 2015 года Парасюк устроил скандал во время заседания Центральной избирательной комиссии. Он накричал на члена ЦИК Жанну Усенко-Черную, обвинив ее в плохой организации местных выборов.

В конце сентября 2015 года Парасюк вступил в перепалку с главой милиции Луганской области Анатолием Науменко после окончания выездного заседания комитета ВР по вопросам предотвращения противодействия коррупции.

В середине июля 2015 Парасюк возмутился появлением в сессионном зале Романа Насирова — главы Государственной фискальной службы, который не сложил депутатский мандат, и затеял потасовку в сессионном зале.

В феврале 2015 Парасюк толкнул бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина после его выступления в зале заседаний. Инцидент произошел после того, как Литвин с трибуны Рады обвинил власть в сокращении социальных выплат.