Украинский Пенсионный фонд проводит сотрудничество с властями России по поводу пенсионных выплат жителям оккупированного Крыма.

Об этом сообщает издание Крим.Реалії.

 «Для обеспечения права лица, постоянно живущего на временно оккупированной территории АРК и Севастополя, на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Украины, территориальный орган на основании представленных документов направляет запрос об истребовании пенсионного дела в органы Российской Федерации (Пенсионный фонд России или в другие министерства и ведомства, осуществляющие пенсионное обеспечение в России)», — сообщил Пенсионный фонд Украины.

Также отмечено, что запросы включают данные о человеке и идентифицирует его как получателя пенсии в зависимости от места жительства. Но в фонде настаивают, что не передают персональные данные тех жителей, которые покинули оккупированный полуостров.

Те граждане Украины, которые не получили гражданство РФ, живут в Крыму и не получают от оккупантов выплат и социальных услуг, имеют право на получение пенсии по законам Украины.

Ранее Акценты сообщал, что СМИ рассказали, кто захватывал Крым.