Украинцы оказались очень взволнованы известием о том, что в стране могут перенести дату празднования Рождества Христова. Якобы изменение может быть связано с получением Томоса об автокефалии украинской православной церкви.

Верующие подняли настоящую бучу в социальных сетях, эта тема стала одной из наиболее обсуждаемых в Украине за последнюю неделю. Граждане Украины строили догадки и делились мнением о том, насколько справедливым будет перенос празднования с седьмого января на двадцать пятое декабря.

Впрочем, эта новость оказалась не более, чем фейком, запущенным кремлевскими пропагандистами с целью дестабилизировать обстановку в Украине. Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата уже развенчали данный миф. Руководитель информационного управления УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря) выступил с официальным обращением, передает politeka.net. Было объявлено, что вопрос о переходе на новый календарь, синхронизированный с католической церковью, не рассматривался в процессе объединения украинских духовников.

Портал Акценты напоминает о том, что представители УПЦ МП не будут брать участие в объединительном соборе, по результатам которого должна быть создана единая украинская православная церковь и назначен ее глава.