В столице Ирана – городе Тегеран – произошла авиакатастрофа.

Об этом сообщает портал CBS со ссылкой на местные СМИ.

Информация о трагедии поступила сегодня утром. Аварию в процессе посадки потерпел грузовой самолет Boeing 707. Согласно предварительным данным, причиной аварии стала ошибка пилотов. Авиакатастрофа произошла из-за того, что экипаж воздушного судна попытался приземлиться не в том аэропорту, в который изначально самолет следовал курсом.

Лайнер направлялся из столицы Киргизии Бишкек в аэропорт Кередж, который находится в городе Пайям (это примерно в сорока километрах от Тегерана – прим. «Акцентов»). Пилоты попросту перепутали аэропорты и попытались приземлиться там, где их лайнер совсем не ждали. В результате и произошла авиакатастрофа.

Авиакатастрофа на ровном месте

Экипаж не сумел направить воздушное судно на взлетно-посадочную полосу. В итоге лайнер протаранил ограждение аэропорта и оказался в городском районе. На борту самолета находилось около десяти человек. Сообщается о том, что пилоты практически наверняка сумели пережить крушение, что нельзя сказать об остальных членах экипажа. О жертвах среди городских жителей на данный момент ничего не сообщается. Местные власти инициировали расследование по факту случившегося. Авиакатастрофа стала первой подобной трагедией, случившейся в Иране в этом году.

Портал «Акценты» напоминает о том, что шестого января в аэропорту Львова произошло ЧП. Утром в международном аэропорту имени Данилы Галицкого авиалайнер Boeing 737−800с бортовым номером TC-JVI, принадлежавший авиакомпании Turkish Airlines, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет осуществлял маневр перед взлетом и частично выкатился за ее пределы и сразу же остановился.

Ранее портал «Акценты» публиковал рейтинг самых безопасных авиакомпаний в мире. Первое место заняла австралийская авиакомпания, на втором месте оказались самолеты Новой Зеландии, а на третьем авиакомпания Аляски. В первую десятку также вошли All Nippon Airways, American Airlines, Austrian Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Emirates, EVA Air, Finnair, Hawaiian Airlines, KLM и Lufthansa.

Также «Акценты» писали о том, что в Африке упал военный транспортный самолет с россиянами на борту. Самолет перевозил военных Республики Конго, а управляли им российские специалисты. Дипломатическое ведомство России в этой стране заявило, что погибшими числятся только трое граждан страны-агрессора.