«Под зданием паразиты и бандиты»: депутаты плюнули в лицо протестующим и приняли нахальный закон

Полностью выполнить требования митингующих «евробляхеров» об отмене акцизного налога по растаможиванию автомобилей на еврономерах невозможно.

Об этом заявил соавтор закона, который вводит новые правила растаможивания авто , народный депутат Александр Кирш, передает «Громадське».

«Эти требования нереальны. Честно говоря, мне кажется, что это не реальные водители авто (протестующие под зданием Верховной Рады. — Ред.). Это, скорее, те, кто не хочет вообще платить налоги, то есть либо бандиты, либо те, кто паразитирует на государстве «, — считает депутат.

Кирш добавил, что для того, чтобы воспользоваться льготой в 50% при растаможивании авто по новым правилам в течение первых 90 дней действия закона, владельцам «евброблях» достаточно будет лишь подать заявление на растаможку, а не растаможивать машины в целом.

«Кто захочет, тот успеет. Тем более, что акцизы снизили для всех. Если проблема в том, что заявление подали, но не успели оформить, то это все будет решаться в техническом порядке достаточно быстро «, — отметил Кирш.

Ранее  «евробляхеры» заявили, что их не устроило решение Совета по ставкам акцизного налога при растаможивании авто с иностранной регистрацией. Некоторые автоэксперты также считают, что для части автовладельцев растаможка станет еще дороже, чем было.

Как сообщалось, связанные законопроекты № 8487 и 8488, принятые Радой во втором чтении 8 ноября, устанавливают правила временного пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией.

Законом № 8488 предусмотрены штрафы за нарушение условий временного ввоза и транзита авто. Также в законе прописаны штрафы за нарушение срока пребывания нерастаможенного автомобиля на территории Украины — от 170 гривен до 170 000 гривен или конфискации авто.

Как сообщал «Акценты», глава АвтоЕвроСила сжег свой внедорожник. Люди в ужасе.