Бывший руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, который уволился после скандала с поддельным дипломом, был освобожден из-под ответственности.
Об этом на своей странице в соцсети написали представители общественной организации «Громекс».

«Прокурор удовлетворил ходатайство защитника об освобождении Владимира Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Выходит, что Владимир Бондаренко не отрицает, что совершил преступление, но просит освободить от ответственности, потому что с тех пор прошло слишком много времени», — говорится в сообщении.
Кроме того, адвокат Бондаренко пожаловался в суд о бездеятельности прокурора, который не обратился в суд с ходатайством об освобождении его клиента от уголовной ответственности, однако его желобу не приняли.

«Прокурору Киевской местной прокуратуры №10 было подано ходатайство об освобождении лица от уголовной ответственности на основании ст. 49 УК Украины и обращения с соответствующим ходатайством в суд. Прокурором было принято решение об удовлетворении ходатайства. В то же время лицо, подавшее жалобу, считает, что прокурором совершено бездействие, которое состоит в не обращении прокурора в суд с ходатайством об освобождении лица от уголовной ответственности в порядке, предусмотренном ст. 283-286 УПК Украины», — отмечают в организации.

Как сообщали «Комментарии.Киев», ранее разгорелся скандал, когда журналисты выяснили, что диплом бакалавра Львовского национального университета, на основании которого Владимир Бондаренко получил диплом магистра Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, являлся поддельным.