12 января украинцев ожидает улучшение погоды – аномальные метели отступят, в некоторый районах пройдет небольшой снег.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Днем снег пройдет в западной, северной и местами в центральной части страны. На востоке небольшие осадки ожидаются только ночью. Синоптики предупредили о гололедице на дорогах.

Ветер западный и юго-западный, 5-10 м/с, ночью в восточных областях местами порывы 15-18 м/с, метели. Температура воздуха ночью 10-15°, на юго-востоке 4-9° мороза; днем 1-6° мороза.

В Киеве днем пройдет небольшой снег, ночью без существенных осадков. Ветер – 5-10 м/с. Ночью температура опустится до 10-12 градусов ниже ноля, а днем – до 1-3 градусов ниже ноля.

Ранее Акценты сообщал, что оккупанты пробили очередное дно в Крыму, сеть в ярости: Никогда не был настолько в д*рьме, шокирующие фото.

Также Бердянск превратился в Венецию. В городе образовались непреодолимые озера из-за того, что после обильных снегопадов и морозной погоды резко пришла оттепель. После этого снег превратился в ледяную кашу и огромные лужи, которые стояли везде и всюду. Жители Бердянска вынесли однозначный вердикт – коммунальщики не справились со своей работой. Об этом сообщил местный ресурс Бердянск 24.

Горожане жалуются на то, что в центре города сплошной потоп, а местные журналисты говорят о том, что в микрорайнах ситуация еще хуже. Тротуары так и остались не убранными от талого снега и каши. Люди вынуждены передвигаться по щиколотку в воде или по газонам. Большинство улиц города в аналогичном состоянии, перейти дорогу невозможно, так как талая вода течет широкими ручьями вдоль бордюров или же скапливается между куч неубранного снега, создавая непреодолимые препятствия.

Ситуация с неубранным снегом и талой кашей могла вообще не появиться, если бы коммунальщики своевременно очистили весь город от выпавшего снега, как это было сделано на некоторых улицах Бердянска.

Во время снегопадов в городе действительно работала снегоуборочная техника, дороги расчищались, но момент начала оттепели коммунальщики откровенно проворонили. От подтаявшего снега не были расчищены улицы и тротуары, что и привело к плачевной ситуации.

Ярким свидетельством неспособности местных коммунальных служб решить такую проблему, как снег зимой на улицах города, является личная работа директора КП «Бердянскэкотранс» Ивана Братенькова с лопатой на улице. Руководителя запечатлели на фото, как он занимается со своими подчиненными уборкой коричневой жижи с городских дорог. Он это делает вместо разработки стратегии по обновлению материальных фондов, создания комфортных условий работы или привлечения новых сотрудников.

Такая ситуация повторяется не первый год, а точнее уже 4 года, пока у власти находится команда Владимира Чепурного, а точнее нардепа Пономарева.

Напомним, что аферисты подсовывают украинцам псевдосчета за коммуналку: как не попасть в ловушку.