Поход в банк обернулся захватом заложников и угрозой взорвать здание, полиция готова идти на штурм

Во Франции женщина забаррикадировалась в банке и угрожает взорвать себя

На Юге Франции женщина забаррикадировалась в отделении одного из местных банков и угрожает терактом.

Об этом сообщил портал Midilibre.

Чрезвычайное происшествие происходит в небольшом городке Алес, что в провинции Гар (Окситания). Женщина, чья личность пока не установлена, сегодня утром вошла в один из местных банков, после чего начала угрожать взорвать помещение. Преступница забаррикадировалась в здании, к которому уже стянуты наряды специального реагирования страны. Пока неизвестно, есть ли у угрожающей женщины взрывчатка.

Близлежащая к банку территория уже оцеплена полицией. Сотрудники банка успешно эвакуированы, с ними работают психологи. Никто серьезно не пострадал. Отряд специального назначения готовит план по нейтрализации опасной ситуации. Детали инцидента и мотивы забаррикадировавшейся в зале женщины выясняются.

Портал «Акценты» напоминает о том, что вчера московские экстренные службы быстрого реагирования получили сразу десять сообщений о возможном минировании крупных торговых центров столицы. По факту проверки сообщения оказались ложными, однако новые звонки продолжают поступать. Подозревают, что звонившие могут оказаться гражданами Украины.