По факту нападения и попытки поджога Андреевской церкви, полиция задержала злоумышленников и достала видео с камер наблюдения. 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Неизвестные пытались поджечь Андреевскую церковь, бросая под двери коктейли Молотова.

Инцидент произошел 15 ноября около 07:20. К счастью, возгорания так и не произошло,  никто не пострадал. На месте происшествия задержать преступника не удалось. Однако спустя неделю был задержан один из поджигателей. Им оказался 32-летний киевлянин.

Правоохранители изъяли с места происшествия стеклянную бутылку со следами копоти, обмотанную клейкой лентой, остатки частей других бутылок и рюкзак. В результате просмотра видео с камер наблюдения  начато следствие.

Полиция обыскала дом подозреваемого. Сотрудниками органов были найдены и изъяты планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости, клейкая лента и одежду. Сейчас сотрудники полиции общаются с задержанным для установления мотивов правонарушения и соучастников преступления, которых пока не нашли.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 2 статьи 194 (Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Посмотреть видео задержание подозреваемого можно здесь.

Как ранее сообщал портал Акценты, московские попы пускают слезы горечи: передача лавры МП отменяется.