«Пойдем на Крым!», — командир украинского корабля рассказал о планах флота

Александр Регула, командир малого бронированного артиллерийского катера «Кременчуг», заявил, что флот Украины не даст русским забрать Азовское море.

Об этом пишет Микроскоп.

«Мы не дадим русским сделать Азов своим озером! Море было, есть и будет нашим. А дальше – посмотрим. Может, и на Крым дальше пойдем. Отжимать назад. Хочу уверить, что все будет хорошо. И все-таки наша страна встанет с колен. У нас все будет отлично», — говорит командир.

Еще он рассказал о преимуществах своего катера:

«На Азовском море, например, большие корабли особо не походят. Здесь крейсеры и другие не смогут ходить. А у нас – один метр осадка. Вот мы с турками проходили учения. Если они, условно говоря, смогли уничтожить один катер из шести, то остальные пять – просто не успели засечь. Они нас увидели, только тогда, когда мы уже начали по ним условно «стрелять», показали – с какого направления мы находимся. Плюс этого катера, что он может бороться очень хорошо с такими же катерами, даже быстрее, типа этого «Мангуста». Ну, «Мангуст» – это, грубо говоря, пластмассовая игрушка. Он там на нашего пограничника выпрыгивал. Если бы он на меня вышел, я бы его просто переехал и забыл бы о нем. Модули боевые у меня поворачиваются так, что могут вести вертолет и уничтожить. И на какой бы скорости он не шел – это дело трех секунд – если бы можно было стрелять – его уничтожить. Пушка очень точная».

Ранее Акценты писал, что Россия пойдет дальше Донбасса и Крыма.