Поймали опасного серийного убийцу, который держал в страхе всю страну, приговор судей шокирует. Что грозит нелюдю?

В Киеве вынесли пожизненный приговор серийному убийце

В Киеве к пожизненному заключили особо опасного преступника, который совершил убийство двух людей и готовился к новым страшным преступлениям.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

Жертвами 30-ти летнего убийцы стали двое людей, которых в октябре 2014 года он лишил жизни на территории столицы. Жертвы разместили в интернете объявление о предоставлении услуг по автоперевозкам.

«Чтобы завладеть транспортными средствами потерпевших, убийца договаривался с ними о встрече в безлюдных местах в ночное время. Подозреваемый убивал своих жертв выстрелами в голову. Их тела человек сначала прятал в гараже, а затем перевозил в лесополосу под Киевом и закапывал. Машины жертв злоумышленник перегонял в г. Николаев, где сбывал на разборку», — говорится в сообщении.

 

Правоохранителям удалось вычислить бандита, когда тот готовил очередное свое преступление.

«Основанием, побудившего преступника к совершению еще одного преступления, стала ревность, а пострадавшим оказался мужчина его любовницы. Как оказалось впоследствии, это уже была вторая попытка злоумышленника лишить жизни соперника. В ходе задержания у подозреваемого изъяли орудие преступления — пистолет с глушителем и патронами», — рассказали в прокуратуре.

В сообщении также говорится, что суд присяжных Соломенского райсуда Киева прошение прокурора, признав обвиняемого виновным в тяжких преступлениях и приговорил к максимальному наказанию — пожизненному заключению.

Ранее «Акценты» писали, что в Ковеле мужчина открыл огонь из охотничьего ружья.