Пока ваш газ дорожает, Коболев получает космическую зарплату

Стало известно, сколько времени нужно работать обычному украинцу, чтобы получать месячную зарплату главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Данная информация прозвучала на телеканале «добрый вечер» от телеведущего Игоря Лесєва.

К примеру украинский водитель троллейбуса в среднем получает 9 тысяч гривен в месяц. С этого следует полагать, чтобы заработать месячную зарплату Коболева, ему надо будет примерно  работать 20 лет.

Телеведущий так же шутит, что от обычного водителя троллейбуса толку никакого, ведь он попросту перевозит людей. Другое дело Андрей Коболев, который считает себя специалистом экстра-класса.

По словам Лесєва, часть заработной платы водителю троллейбуса нужно отдавать тому же Коболєву.

«Коболев делает все возможное, чтобы водитель троллейбуса со своей зарплаты в 9 тысяч гривен отдавал треть на оплату газа и тепла. Вроде, и водитель троллейбуса работает в государственной структуре. И Андрей Коболев в государственной конторе. Но какая у них разная судьба и разные функции. Один возит людей и недоедает. А другого возят на бронированном кадиллаке, и он переедает», – подчеркнул он.

Стоит сказать, что зарплата господина Коболева составляет около двух миллионов гривен в месяц.

«Это более 70 тысяч долларов. Месяц отработал и – хоп – квартира на Печерске. Еще один месяц и – хоп – загородный дом. И еще — Коболев у нас официально трудоустроен.А значит не перерабатывает более 8 часов в сутки. Если мы посчитаем обеденные перерывы Коболева, то пока он ест, ему на карточку капает 55 тысяч гривен», – уточнил он.

Ранее Акценты писал, что кто кричал про рост экономики? Крупнейший в своей сфере завод Украины закрывается