Поклонская окончательно рехнулась и «легла» под Януковича: «Надо было разогнать неадекватную толпу на Майдане»

Поклонская выступила в защиту Януковича

Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская прокомментировала приговор, вынесенный бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом бывший прокурор Крыма сообщила в интервью «КП».

Наталья Поклонская оказалась глубоко возмущена новостью о суде над «легитимным» президентом Украины Виктором Януковичем. Недавно Оболонский районный суд Киева признал экс-президента виновным по обвинению в государственной измене и приговорил его к тринадцати годам тюремного заключения.

Однако беглый президент до сих пор остается соратником, так как Наталья Поклонская «служила в Украине» под его началом. Крымчанка не согласна с тем, что Янукович является предателем своего народа. «Просто очень жаль, что и сегодня, имея возможность защищать людей страны, гарантом которой он являлся, он не делает. Все верные присяге сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры честно стояли до конца: десятки сотрудников «Беркута» и других подразделений погибли и уже никогда не вернутся», — с сожалением заявила Наталья Поклонская.

Наталья Поклонская продолжает удивлять

Бывший прокурор Крыма считает участников Революции достоинства 2014-го года «обезумевшей толпой». По ее словам, она ждала силового разгона Майдана. «Мы все очень ждали, что гарант закона в 2013-м и 2014-м годах даст приказ силовикам остановить мракобесие. Что он прикажет разогнать неадекватную и потерявшуюся разум и человеческий образ толпу, разгулявшуюся на Майдане. Но так и не дождались», — с явным сожалением отметила Наталья Поклонская. Под конец своего монолога она вспомнила слова покойного Олеся Бузины. Политик пожелала, чтобы «ярмо было снято с каждого жителя Украины и как можно скорее».

Портал «Акценты» напоминает о том, что еще одна бывшая соратница Януковича – Анна Герман – тоже не согласна с обвинительным приговором. Этот приговор был вынесен экс-президенту страны на прошлой неделе. Бывшая львовская журналистка считает, что только время может быть судьей поступкам Виктора Януковича. По ее словам, при нем Украине жилось гораздо легче и спокойнее. Помимо этого, Герман добавила, что Янукович так или иначе будет оказывать влияние на последующие политические события в стране.

Неудивительно, что состоявшийся в Украине суд никак не повлиял на мнение бывших соратников беглого президента, если он сам не удосужился показаться в столице. Остается напомнить, что теперь Украина вправе требовать выдачи беглого преступника у любой страны, в которой он решит попытаться найти убежище. Вот только Россия, где Янукович продолжает скрываться, вряд ли когда-нибудь его выдаст.