Полиция экстренно переходит на «предвыборный режим»: готовьтесь к самому худшему

Украинская полиция переходит на особый "предвыборный" режим

Правоохранительные органы перешли на особый режим работы перед выборами. Так они будут работать вплоть до выборов президента 31 марта. Решение о переходе на усиленный режим работы было принято в среду, 21 марта. Об этом рассказали журналисты ТСН в новостном сюжете.

В Министерстве внутренних дел рассказали, что готовы к любому развитию событий. При этом полиция и другие силовые структуры не исключают провокаций, перед выборами, так и в день волеизъявления украинцев.

В полиции заявили, что готовы противостоять всем, кто попытается сорвать или дискредитировать процесс. На сегодняшний день СБУ и МВД раскрывают и предотвращают множество попыток сорвать избирательный процесс со стороны России.

В общей сложности следить за порядком, а также охранять избирательные участки и бюллетени будут около 134 тысяч полицейских и других представителей силовых структур.

Портал Акценты писал ранее о том, что стало известно, что наказывать будут за то, что человек отказался от участия в голосовании, за голосование больше одного раза, за голосование за отдельного конкретного кандидата либо отказ от голосования, а также накажут за передачу избирательного бюллетеня другому человеку. Стоит отметить, что правительство хочет наказывать не только тех, кто подкупает избирателей, а и тех, кто поддается на эту провокацию и продает свой голос. Если украинец принял это предложение, пообещал продать свой голос и получил за это 125 гривен – то есть 3% от размера минимальной заработной платы, то он будет наказан.

Также Акценты сообщал о том, что в день президентских выборов, которые будут в воскресенье, 31 марта, граждане Украины, которые будут находиться на избирательном участке, не имеют права делать «Селфи» или фотографировать свой бюллетень, на котором стоит отметка за кандидата. За это можно угодить в тюрьму или быть оштрафованным на круглую сумму.

Недавно Акценты сообщал о том, что на кануне выборов президента Украины-2019 в украинском киберпространстве активизировались группы хакеров, которые имеют отношение к России, и любыми способами пытаются получить доступ к сетям государственных органов. Об этом в интервью заявил глава Киберполиции Сергей Демедюк. Он отметил, что работники ведомства все чаще фиксируют массовое распространение модифицированного вредного программного обеспечения.