Кабинет министров создал новый госорган, который будет отвечать за экспорт.

Об этом стало известно на заседании правительства, пишет mikroskop.ua.

Кабмин создал государственное учреждение «Офис по продвижению экспорта Украины» на основе уже работающего соответствующего офиса.

Офис по продвижению экспорта был создан как проектный офис в 2015 году по инициативе Минэкономразвития, с ноября 2016 является консультативно-совещательным органом при министерстве.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Натальи Никольской, есть ряд несвойственных министерству функций — консультирование и непосредственная помощь экспортерам в выходе на внешние рынки, которые нужно передать в государственное учреждение. Поэтому, по ее словам, офис создается в соответствии с лучшими мировыми практиками в сфере поддержки и развития экспорта.

Отметим, что пользователи сети под постом премьер-министра Владимира Гройсмана комментировали заседание правительства. Украинцы были недовольны, что реформы в стране не происходит, а чиновники только ведут пустые разговоры.

«У меня два маленьких ребенка. Государство дает 800 гривен, ты со своим президентом прокорми за 800 гривен двоих детей »,« Гройсман, перестаньте триндеть, делайте уже что-то. Потому что будете бежать в гости к Януковичу. Ваша власть, уже всех достала. А красиво говорить и мы умеем »,« Поверьте, господин премьер, вы будете персонально отвечать за то, что творите в государстве »,« Когда депутаты будут получать наши зарплаты, тогда и показатели экономики вырастут »,« Именно большую угрозу в Украине представляет сама власть, которая должна быть уничтожена немедленно », — писали в сети.

Эксперт напомнил, что два года назад, 21 апреля 2106, Гройсман, говоря о повышении тарифов на природный газ для населения, заявлял: «Низкие или экономически необоснованные тарифы — это поле для жесткой коррупции. Это десятки-сотни миллиардов, которые заработали разные люди на этих делах.

Ранее Акценты писал, что «Расстрелять»: украинцев взбесила зарплата «героя-любовника» Розенко, ему пора поумерить аппетит