Порошенко молит ЕС о помощи, боевой флот НАТО может зайти в Черное море, грядет что-то страшное

Порошенко попросил у НАТО направить в Азовское море боевые корабли

Петр Порошенко призвал страны НАТО оказать Украине военную поддержку в Азовском море.

Об этом сообщает авторитетное немецкое издание Bild.

Президент Украины надеется на то, что страны-члены НАТО смогут направить в район Керченского пролива свои военные корабли для обеспечения безопасности в регионе. «Германия — один из наших ближайших союзников, и мы надеемся, что государства НАТО готовы направить корабли к Азовскому морю, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность», — сказал Порошенко.

Официальный Киев уверен в том, что Россия стремится полностью взять все Азовское море под свой единоличный контроль. «Мы не можем принять эту агрессивную политику России. Сначала они завладели Крымом. Потом была Восточная Украина. Теперь россияне хотят получить все Азовское море. Германия также должна спросить себя: что сделает Путин в следующий раз, если мы не остановим его?» – уверен Порошенко.

К ужесточению санкций против России призывают и американские сенаторы, напоминает портал «Акценты». В США считают, что необходимо задействовать превентивные меры против российской агрессии. А вот в Европе далеко не все политики готовы поддержать данную инициативу.