Порошенко угрожает евробляхам расправой, свободы больше не будет, закон уже в действии

Прошенко запретил "евробляхерам" устраивать забастовки

Петр Порошенко против забастовок «евробляхеров» и впредь запретил им перекрывать улицы города.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко сделал акцент на том, что в Верхновной Раде принят закон, который позволяет владельцам машин с европейскими номерами, ввезенными с нарушениями налогового и таможенного законодательства, официально оформить авто и заплатить налоги. По его словам, уплаченные таким образом средства пойдут на защиту и обеспечение пенсионеров.


«Сейчас запущена программа о предоставлении разрешения на льготное растаможивание так называемых «евроблях «. Никто не даст больше перекрывать улицы, или творить безобразия. Почему человек, пенсионер, покупая хлеб или лекарства, налоги платит, а им дана возможность налоги не платить? Это разрушение государства и никто на это не пойдет. И это несправедливость по отношению к честным налогоплательщикам «, — сообщил Петр Порошенко.

Он отметил, что владельцы авто с европейскими номерами получили возможность, при условии быстрой оплаты, оформления и растаможивания машины, получить скидку в сумме налога.

«Куда пойдут эти деньги? В Пенсионный фонд. Для чего? Компенсировать дефицит и иметь возможность обеспечить индексацию пенсий тем, кто получает пенсию на уровне минимальной. Сколько? Сколько соберем. Считайте, что каждый, кто растаможивает машину поддерживает пенсионера. Эти средства напрямую будут через специальный фонд идти в Пенсионный фонд «, — добавил он.

Порошенко отметил, что таким образом государство будет защищать людей.

Напомним, 8 ноября Рада приняла окончательный закон о новых правилах растаможки автомобилей и об ужесточении штрафа для «евробляхи».
20 ноября владельцы автомобилей на иностранных номерах провели акцию протеста с перекрытием дорог по всей стране. 21 ноября Рада провалила отмену законов о растаможивании «евроблях».

22 ноября председатель ВР Андрей Парубий подписал законы о растаможивании авто на «евробляхах». Акции протеста были приостановлены.

23 ноября Порошенко подписал законы о легализации автомобилей на иностранных номерах, ввозимых в страну в режиме транзита.

Как ранее сообщал портал Акценты, Законы для евробляхеров, власть пошла на хитрость: компенсировать потери будут другими платежами.