Порошенко знает, кто станет следующей жертвой Путина, европейские политики в шоке от предсказания президента

Порошенко допустил, что Россия может напасть на страны Балтии

Петр Порошенко допустил, что вслед за Украиной Россия может начать угрожать странам Балтии.

Соответствующее заявление президент Украины сделал в интервью польскому телеканалу TVN24.

«Никто не может знать точно, какая страна станет следующей жертвой российской агрессии. Вполне возможно, что армия Путина захочет защитить от кого-то «Северный поток-2″ и нападет, например, на одну из стран Балтии. И ведь стоит допустить вероятность, что Кремль захочет отстоять свои интересы где-то в Европе, ударит по очередным выборам. Россияне уже пытались сделать это во время референдума в Нидерландах. Возможно, такой сценарий допустим и относительно референдума по Brexit», — объяснил Порошенко.

Президент напомнил о том, что четыре года назад политики из ЕС боялись назвать нападение России на Украину агрессией, называя это конфликтом или кризисом. Зато сейчас ситуация явно выглядит иначе. «Каждый раз РФ отрицает свою ответственность за те или иные преступления. И только демонстрация непосредственных доказательств, как в случае сбивания малайзийского Боинга MH17 или отравления в Солсбери, позволяет показать настоящую Россию», — заявил политик.

Порошенко добавил, что события в Керченском проливе угрожают не только целостности Украины, но и безопасности всей Европы.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно «теплые и дружеские отношения» между президентами России и Беларуси дали трещину.