Российского актера Михаила Пореченкова отказываются снимать в фильмах после стрельбы в донецком аэропорту.

Михаила Пореченкова отказываются снимать в российских кинолентах. Кинематографисты даже сняли некогда популярного актера с уже утвержденных ролей и заменили его другими актерами. Об этом в своем блоге написал Николай Пархоменко.

Блоггер отметил, что сложно сказать, что на самом деле произошло, то ли парень дострелялся в донецком аэропорту, но по российским изданиям видно, что с недавних пор востребованного и уважаемого российского актера резко перестали снимать. Это самое плохое, что может случится в карьере актера. И это случилось после стрельбы на камеру по украинским военным.

Со слов самого Пореченкова понятно, что черная полоса, отказы в кастингах, снятие с уже утвержденных ролей начались после его поездки в донецкий аэропорт. Вместо него утверждали других актеров и это стало происходить с завидным постоянством.

Парадоксально, но Поречнков связывает черную полосу в работе, которая случилась с ним в его же родной стране, выступающей оккупантом украинских территорий, его же соотечественники просто выбрасывают его на задворки только потому что он поехал в Донецк и стрелял на камеру. Не помогли отмыться даже рассказы о холостых патронах и постановочных кадрах.

«Пошел вон» — сказали ему на съемочных площадках российского кинематографа. Это означает, что кинематографическая среда умнее и дальновиднее, чем Пореченков и может отличить дурость от преступления. И это не первый случай, когда представители российской культуры демонстрируют проявления здравого смысла.

Портал Акценты писал ранее о выступлении Ани Лорак в Украине сразу после получения путинских наград и регалий.