Чемодан и его владелец в течение трех лет не смогут въехать в Украину.

В пункте пропуска аэропорта «Жуляны» во время осуществления пограничного осмотра и контроля пассажиров рейса и багажа был обнаружен чемодан, на ручке которой была выявлена, запрещенная в Украине, символика, а точнее «георгиевская ленточка». Об этом сообщил отдел коммуникации со СМИ ГПС Украины.

Со временем таможенники установили и личность владельца багажа. Им оказался гражданин России, который прилетел в Украину по личным. Он имел достаточное денежное обеспечение и обратный билет. Однако из-за символики пограничная служба не пропустила его на территорию страны. Также данному гражданину России теперь нельзя приезжать в Украину в течение трех последующих лет.

Ранее портал Акценты писал о том, что в Украине запрещена на законодательном уровне «георгиевская ленточка». Однако затем депутаты обнаружили изъян в документе и решили его исправить. 16 мая парламент дополнил Кодекс Украины об административных правонарушениях объемным пунктом. В нем указывалось, что публичное использование, демонстрация или ношение «георгиевской ленты» или ее изображения влечет штраф от 850 до 2550 гривен с конфискацией ленты. За изготовление или распространение – штраф от 2250 до 5100 гривен или административный арест до пятнадцати суток.