С места взрыва в Соломенском районе Киева на депутатском внедорожнике «Лексус» увезли только самого парламентария Игоря Мосийчука. Водитель доставил его в частную клинику «Борис» для оказания неотложной помощи. Раненые политолог Виталий Бала, охранник Мосийчука Виталий Кушнир и двое случайных потерпевших были госпитализированы в государственные больницы машинами «скорой помощи». Об этом рассказали очевидцы взрыва в комментарии журналисту Василию Апасову, который вел стрим-трансляцию.

После взрыва от ранений в карете «скорой» умер 30-летний старший сержант полиции Кушнир, «экс-беркутовец», который всего месяц назад был представлен к Мосийчука в качестве личного охранника. У погибшего осталась беременная жена и маленький ребенок. Второй погибший — 36-летний капитан полиции Михаил Мормель. Он жил в соседнем подъезде от места взрыва и оказался случайным прохожим.

Очевидец начинает рассказывать с 04:47 на таймлайне видео.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Автомобиль Мосийчука

Опубліковано Vasiliy Apasov 25 жовтня 2017 р.

Мосийчук прокомментировал свое состояние после четырехчасовой операции.

— Лучше, чем вчера. Я не хотел бы сейчас в интересах следствия этого говорить, но полностью убежден, что след московский, исполнение здесь украинское. Дам соответствующие объяснения правоохранительным органам. Еще не давал, потому что не был в состоянии, до сих пор нахожусь в реанимации. Я прооперирован, четыре часа шла операция, много осколков с меня вытащили, некоторые еще остались во мне, — заявил он по телефону в эфире телеканала «112 Украина».