В России продолжается травля актёра и режиссёра, Заслуженного артиста Российской Федерации Михаила Ефремова. Поводом для очередной порции нападок послужило одно из недавних интервью Ефремова, по итогам которого последовало предложение заклеймить имя актёра театра и кино позором.

Автором подобного заявления стал Владимир Джабаров, первый заместитель главы Комитета Совфеда РФ по международным делам. Политика задели слова Ефремова о том, что в России до сих пор существуют фантомные боли по СССР. Джабаров даже предположил, что будь сейчас жив Олег Ефремов – отец Михаила Олеговича, известный в прошлом актёр, Герой Социалистического труда и лауреат многочисленных премий СССР – он вне всяких сомнений проклял бы своего сына.

«Он позорит имя своего отца, великого Олега Ефремова, которого любили все во всех республиках СССР. И я думаю, что, если бы он сейчас встал из могилы, он бы проклял такого сына за такие слова, потому что Олег Ефремов, он был патриотом всегда», — гневно заявил Джабаров.

Помимо этого, политик считает, что Михаил Олегович ничего не смыслит в политике, а своими высказываниями надеется найти новую аудиторию в Украине и враждебных России странах.