Издевательства должны закончится, протестующие сказали свое слово.

На временно оккупированных территория Донецкой и Луганской областей подняли флаг Украины. Желто-синий стяг был поднят в знак протеста против оккупации. Данную информацию подтвердил пресс-центр СБУ.

В пресс-службе ведомства пояснили, что до сих пор на оккупированных территориях содержаться несколько тысяч заключенных. Люди живут в нечеловеческих условиях, заключенные не имеют доступа к медицинской и юридической помощи. Также по отношению к ним применяются насильственные действия и пытки.

В СБУ обратился один из бывших заключенных, приехавший на территорию подконтрольную украинской власти. Он рассказал, что заключенные в квазиреспубликах подвергаются пыткам, а местные ополченцы незаконных вооруженных формирований отрабатывали на них силовые методы воздействия.

В сообщении пресс-службы СБУ говорится, что данный мужчина рассказал о стрельбах над головами и избиениях. Поэтому в знак протеста заключенные поднимали не единожды флаг Украины.

СБУ по этим фактам заочно объявило о подозрении 12 руководителям «управления исполнения наказаний террористической организации ЛНР». В общей сложности оперативники выявили почти полторы тысячи лиц, которые причастны к пенитенциарной системе незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что Акценты писал о том, что Россия не только содержит заключенных в нечеловеческих условиях на оккупированных территориях, но и считает эти территории местом для складирования радиоактивных отходов.