Юлия Тимошенко в преддверии выборов продолжает пиариться. На сей раз – за счет «очернения» других. Под прицел попал Порошенко и самая наболевшая тема для украинцев – тема газа.  

Юлия Тимошенко требует навести порядок в стране и немедленно включить поставки газа газообеспечивающим компаниям. Об этом сообщила Politeka со ссылкой на пресс-центр партии Родина.

Тимошенко отметила, что обратилась с этими требованиями лично к президенту Петру Порошенко.

«То, что сегодня делают с жизнью людей — это террор холодом, это издевательство нулевыми пенсиями и зарплатами», — сказала лидер «Батькивщины» во время пресс-конференции в г. Ровно.

Юлия Тимошенко возмущена тем, что в Украине сейчас есть города и села, где не отапливаются больницы, школы, детские сады.

На сегодняшний день 22 теплоснабжающие системы не получают газ, и люди в тех регионах, которые подключены к отоплению этих 22 генерирующих мощностей, по сути, остались в холоде.

«В г. Смела (Черкасской области) люди уже блокировали дороги, приходили во все органы власти.  И сейчас они планируют выехать в Киев и спросить у президента, что вообще происходит с поставкой природного газа.  Почему несмотря на недопустимо высокие цены на газ все же людям этот газ украинской добычи не дают? »- спросила она.

Причина очевидна, убеждена Юлия Тимошенко — на цене на газ построен один из крупных направлений коррупции.

«Месторождения, которые когда-то принадлежали государству, переданы в частные руки во время правления Януковича, а также окружению Порошенко за взятки.  Они, имея наши природные месторождения газа, а с другой стороны, имея влияние на всю власть, устанавливают на газ заоблачные цены.  Люди неспособны платить такую ​​цену.  Людей лишили права на тепло », — сказала Тимошенко.

«Такими пропагандистскими технологиями они защищают свое право забирать миллиарды в последние 5 месяцев, в них остались к политическому дембеля», — отметила лидер «Батькивщины».

Как ранее сообщал портал Акценты, Тимошенко нагло врет даже в прямом эфире — то ли еще будет. Позорное для Украины видео.