Президент Литвы Грибаускайте подала пример скромности украинским политикам, но те, как обычно, расшибли себе лоб в реверансе

Президент Литвы Даля Грибаускайте летит в Киев обычным рейсом

Президент Литвы Даля Грибаускайте летит на встречу с Петром Порошенко обычным рейсовым самолетом.

Об этом сама политик написала в своем официальном Facebook-аккаунте.

Седьмого декабря Даля Грибаускайте посетит Украину с рабочим визитом. «Летим поддержать Украину», — написала политик в социальной сети. Гражданские активисты сумели выяснить, как именно Грибаускайте добирается в Киев. «Летит рейсовым самолетом. Человек ценит средства государственного бюджета своей страны. Когда-то и в Украине будут у власти достойные люди, я в это верю и буду делать все, чтобы так было», — написала блогер Татьяна Высоцкая.

Переговоры Дали Грибаускайте с украинским коллегой Петром Порошенко запланированы на пятницу в рамках заседания Совета президентов Украины и Литвы. Ожидается, что главы двух государств подпишут целый ряд двусторонних документов.

В Киеве уже подготовились к визиту литовского политика, напоминает портал «Акценты». Жители столицы считают, что украинские политики при этом явно перестарались – город может парализовать из-за перекрытия целого ряда улиц. Украинцы уже интересуются в соцсетях, знает ли известная своей скромностью госпожа Грибаускайте о том, какие неудобства предстоит пережить простым гражданам из-за стремления политиков угодить зарубежной гостье.