Президент запутался в женщинах, скандальный политик насмешил весь мир

Лукашенко серьезно опозорился, поздравляя президента Грузии

Президент Беларуси Александр Лукашенко прилюдно оконфузился.

Инцидент произошел, когда политик поздравлял Саломе Зурабишвили с победой на президентских выборах в Грузии, сообщает «Сегодня«.

«Президентом впервые избрана женщина в Грузии, да и на постсоветском пространстве, и это, может быть, хороший опыт, посмотрим. И Беларусь, наше общество будут внимательно присматриваться к вашему опыту», – рассказал Лукашенко.

Журналисты сразу же поймали президента на ошибке, вызванной либо незнанием истории постсоветских стран, либо банальным волнением. Опытный политик, очевидно, забыл о странах Балтии, которые первыми представили женщин в качестве своих глав. В Латвии Вайра Вике-Фрейберга побежала на выборах в 1999-м и 2003-м годах. Даля Грибаускайте возглавляет Литву с 2009-го года. Эстония тоже не пожелала отставать от соседей — Керсти Кальюланд возглавила эту страну в 2016-м году. Со всеми ними Александр Лукашенко прекрасно знаком. Возможно, президент Беларуси просто не отождествляет страны Балтии с постсоветским пространством, допускают журналисты.

Недавно Александр Лукашенко сделал заявления, что в создании военных баз других стран, в том числе России, на территории государства нет никакой необходимости, напоминает портал «Акценты».