Подобные ситуации происходят не в первый раз, перевозчики и журналисты считают, что это война за место под солнцем.

В Киеве на автобусном маршруте № 548 трое неизвестных лиц избили водителя прямо во время движения автобуса. Об этом инциденте говорится в сообщении dtp.kiev.ua. Нападавшие дождались, пока все пассажиры покинут салон автобуса и напали на водителя.

Водитель, прикрываясь одной рукой и защищаясь от ударов, пытался доехать до конечной остановки, где есть видеокамеры, но нападавшие выломали заднюю дверь и покинули салон прямо на ходу.

В первую очередь причиной нападения назвали ограбление, впоследствии оказалось, что это не так. После выяснения обстоятельств стало понятно, что это так называемые «войны» перевозчиков.

По маршруту №548 работают два перевозчика. Представители одного из них (Нестерчук, ООО «Союз-Авто») не единожды попадали в поле зрения полиции за создание аварийных ситуаций во время движения автобусов. Также представители этого перевозчика угрожали водителям конкурентов.

В одном из инцидентов могли пострадать пассажиры автобусов. Они зафиксировали его на видео и передали материалы полицейским. Издание dtp.kiev.ua высказывает и свое мнение о том, что подобные инциденты являются ничем иным, как «выживание водителей» конкурентов с маршрута.

Напомним, что Акценты рассказывал о том, как пассажиры маршрутного такси набросились на воина АТО со словами «Почему мы вас должны содержать?».