Прилепин вслед за Чичериной выдал дозу мерзкой чернухи о Донбассе и вытер ноги об украинцев: Россия к этому не имеет отношения

Прилепин больше не собирается воевать за "ДНР"

Известный российский бандит, писатель и общественный деятель Захар Прилепин больше не хочет участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Об этом публицист, долгое время воевавший против Вооруженных Сил Украины, рассказал в интервью словенским СМИ.

«Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я — гражданский человек. Я сказал, вот то, что происходит, — я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм», — объяснил Прилепин, заявивший, что изначально отправлялся на Донбасс в поисках свободы.

Россиянин считает, что в оккупированной части Донецкой области произошли серьезные изменения после ликвидации главаря боевиков Александра Захарченко. «Сейчас, когда Захарченко был убит, вот этот левый поворот закончился. И, по сути, очередная область России появилась. Хотя это не принадлежит России, Россия к этому не имеет отношения, но бизнес там делает примерно то же самое, что в России. Мне это не очень нравится. За такой Донбасс я не собираюсь воевать», — подытожил писатель.

Портал «Акценты» напоминает о том, что сепаратисты «ЛДНР» продолжают готовиться к наступлению на Украину.