Притула вслед за Зеленским унизил участника Евровидения-2019: канал 1+1 влип в скандал

Притула поставил на место журналиста 1+1 после скандала на Евровидении-2019

Украинский шоумен и телеведущий Сергей Притула оказался под прицелом критики из-за своей прямоты и откровенных комментариев, допущенных в социальных сетях.

Об этом сообщил портал «Znaj.UA».

Сергей Притула, чья ирония иногда бьет ключом, допустил не вполне лицеприятные комментарии в адрес одного из полуфиналистов Национального отбора на Евровидение-2019, певца со сценическим именем KHAYAT (настоящее имя – Андрей Хаят). Представляя свою композицию Ever, исполнитель появился на сцене в костюме, напоминающем халат.

После выступления певца, Сергей Притула взял у него традиционно флэш-интервью. Ведущий напомнил исполнителю о недавнем инциденте в киевской метро. «Если вы так одеваетесь в метро, то не удивительно, что вас избили!», – пошутил украинский телеведущий.

Сергей Притула перешел черту

Это шутка показалась многим украинцам чрезмерной, о чем они посчитали своим долгом рассказать Притуле в социальных сетях. К голосу недовольных вскоре присоединился и журналист известного телеканала Дмитрий Фурдак, неожиданно назвавший телеведущего «гомофобом». Непонятно, какой логикой пользовался Фурдак, однако он призвал оппонента принести извинение за якобы имевшее место открытое оправдание и не осуждение насилия в отношении людей, «которые выглядят не так, как все».

Сергей Притула не стал терпеть подобные нападки и оперативно ответил журналисту. «Дмитрий, вы работаете на канале, на котором очень «постебались» над Зианджей. Не помню, чтобы вы требовали от своего руководства извинений. Это во-первых. Во-вторых, я тут посмотрел ваши профили, вы такие все слащавые собрались, между собой там, чего же вы меня трогаете?», – спросил телеведущий.

Инцидент не был исчерпан после ответа Притулы. Фурдак продолжил виртуальный диалог. «О ваших комментариях у меня в заметке. Это вообще что? Кто такие сладкие? Кто такие зайчики? Кто такие голубоглазые? К кому вы обращаетесь? Это подписчики в Facebook, это ваши сограждане, это ваши зрители. Почему они не имеют права обсуждать эфир», — попытался «уколоть» оппонента журналист.

В ответ Сергей Притула указал на то, что осуждает любое насилие. Он заявил, что человек, одевающийся не в привычных обществу рамках, может быть избит в метро. При этом сам ведущий указал на то, что не призывал ни к чему подобному. «Зайчиками» и «сладкими» Притула назвал тех, кто позволяет себе оскорблять его в социальных сетях. «Это означает, Дмитрий, что пока ваши корреспонденты будут позволять себе в мою сторону пассажи а-ля «тупой рагуль», «хам», «быдло» и «урод», я буду вам толерантно улыбаться и говорить, что: «Ой-вэй, дорогие сограждане, вы себе позволяете? Да идите вы в ж * пу, дорогие сограждане. Имейте уважение», — резюмировал Сергей Притула.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно телеведущий Притула попросил украинцев быть более терпимыми к тему, что выражает собственное мнение во время предвыборной гонки в стране.

Также «Акценты» сообщали о том, что Притула спорил с подписчиками своего аккаунта в Instagram об истинных причинах гибели Андрея Кузьменко.

Ранее «Акценты» писали о том, что известный телеведущий спародировал новогоднее обращение к украинцам Владимира Зеленского.