Клиенты «ПриватБанка» не могут расплатиться в точках оплаты компании «Новая почта» из-за блокировки со стороны финансового учреждения.

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на интернет-пользователей.

Менеджеры «ПриватБанка» поспешили объяснить, что подобное происходит из-за того, что предприятия проводят финансовые операции с клиентами, как пересчет на карту для уменьшения расходов.

При этом многие клиенты банка недовольны тем, что «ПриватБанк» при проведении транзакций, связанных с компанией «Новая почта», взымает комиссию со всех перерасчетов кредитных средств на карты в размере четырех процентов от суммы платежа. Еще большее недовольство вызвало решение банка с пятнадцатого декабря блокировать платежи в том случае, если проводится операция с карты на карту. Данным решение украинцы пользовались для того, чтобы снизить расходы. Однако на деле получилось, что банковская комиссия только выросла.

В «Новой почте» уверяют, что рекомендовали «ПриватБанку» выход из ситуации, которые заключался в отмене комиссии, которую, помимо упомянутого банка, взымает еще только «Монобанк». Впрочем, эта инициатива осталась без ответа. Пока не ясно, как именно решится данная ситуация, однако подобное решение «ПриватБанка» серьезно осложнило жизнь украинцам, большинство которых стабильно пользуется услугами компании «Новая почта».

Портал «Акценты» напоминает о том, что НБУ в настоящий момент пытается продать государственный актив, которым является «ПриватБанк», но столкнулось при этом со сложностями. Первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова посетовала на то, что в Украине отсутствуют правовые механизмы реализации денационализации банка «ПриватБанк», так как потребуется изъять из капитала банка внесенные госсредств и его дальнейшей докапитализации на соответствующую сумму экс-владельцами. Государство не может удалить из структуры банка свой капитал для того, чтобы его продать. Экономисты сетуют на то, что в данной ситуации получается замкнутый круг.

Недавно «ПриватБанк» оказался в центре другого скандала, сообщали «Акценты». Банк начал массово блокировать карты своих клиентов, объясняя это вопросами безопасности.

При этом в Украине все чаще стали возникать скандальные ситуации, связанные с кредитами, писали «Акценты». Эксперты предостерегают украинцев от подобного шага, напоминая о неприятных последствиях, от которых не застрахован никто.