Мать 6-месячного мальчика, который умер в больнице, обвиняет врачей в трагедии.

Об этом пишет Обозреватель.

По словам родителей, малышу долго не ставили правильный диагноз и поэтому болезнь закончилась летальным исходом. Татьяна Ткаченко, мама мальчика, говорит, что плохо себя чувствовать он начал, когда заболели ее двое старших детей. Всех троих лечили антибиотиками.

«Все кашляли, пролечились на антибиотиках. Под конец антибиотиков у малыша поднимается температура. На температуру вызываем скорую и едем в больницу», — рассказала женщина.

В больнице у мальчика нашли острую кишечную инфекцию, положили на стационарное лечение, но после ухудшения состояния, перевели в реанимацию.

 

Мать говорит, что врачи долго не могли определиться с диагнозом и кроме инфекции кишечника лечили от отита и пиелонефрита.

«Ему сделали три анестезии, три наркоза, ему пробили уши, делали переливание крови, как ставили подключицу, то пробили ему легкое. И с того дня ему становилось все хуже и хуже», — говорит женщина.

Через три недели активного лечения ребенок умер.

Заведующий отделением интенсивной терапии рассказал о случившемся: «Тяжелое заболевание сепсис. Ребенок не раз осматривал консилиум врачей, было назначено лечение. К сожалению, при таком диагнозе — 50 процентов летальности».

Мать его мнения не разделяет:

«Довели до гроба! У него был понос, возможно, зубки шли, от банальной простуды поставили диагноз сепсис».

«Я хочу, чтобы они больше не работали, чтобы они не убивали детей. У меня двое детишек, куда идти лечить детей, если такое халатное отношение», — говорит она.

Врачи говорят, что лечение было назначено правильно, но родственники все равно подали заявку в правоохранительные органы.

Чиновники защищают врачей:

«Это же не первые случаи, вы понимаете, это жизнь. Врачи все делали правильно, сейчас эмоции, это понятно», — прокомментировала начальник Житомирского городского управления здравоохранения Мария Мисюрова.

Сюжет ТСН можно просмотреть здесь.

Ранее Акценты сообщал, что врачи устроили бунт из-за долгов по зарплате.