В харьковском метро вырастет стоимость проезда.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте КП «Харьковский метрополитен».

Сообщается о том, что проезд в метро Харькова собираются повысить уже в ближайшее время. Если сейчас он составляет пять гривен, то в недалеком будущем каждый, кто захочет спуститься в подземку, будет вынужден заплатить восемь гривен. Ответственные за перевозки пассажиров в метро чиновники заверяют, что себестоимость проезда одного пассажира в харьковском метрополитене составляет именно восемь гривен. В эту сумму входит и амортизация составов.

Не метро единым

Помимо метро, планируется повышение цены на проезд и в других видах общественного транспорта. Желающий проехать в харьковских троллейбусах и трамваях должен будет выложить из кармана от шести до восьми гривен за единоразовое путешествие. Эту информацию подтвердил и директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Правда, пока не сообщается, когда именно вступят в силу новые тарифы. Пассажиров предупредят об этом заранее.

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Напомним, в столичном метро Украины в 2018-м году тоже подняли проезд до восьми гривен. Однако при покупке проездного на большое количество поездок цена может снизиться до шести с половиной гривен за одно путешествие.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно в столичном метрополитене едва не произошла трагедия. На одной из центральных станций – «Дворец Спорта» — мужчина упал прямо на рельсы. По счастливой случайности, в это время к перрону не приближался поезд. Пострадавшего благополучно спасли, движение составов метро не было остановлено.

Достаточно часто поступают сообщения о заминировании в киевском метрополитене, сообщали «Акценты». Специальные отряды быстрого реагирования прорабатывают каждую подобную информацию.

А вот в харьковском метро зафиксирован гораздо более нелепый случай, писали «Акценты». На перегоне между станциями «Киевская» и «Академика Барабашова» пьяный мужчина устроил жесткий конфликт с темнокожим студентом. Впрочем, грубиян не сумел добиться своей цели – его «жертва» оказалась в состоянии постоять за себя, в итоге обидчик был оперативно поставлен на место. До драки дело так и не дошло, молодой парень с достоинством вышел из данной ситуации. Примечательно, что никто из пассажиров, снимавших инцидент на видео своих телефонов, не вмешался в происходившее.