Прорыв украинской разведки: создан супер модернизированный беспилотник, враг не спрячется даже в сортире

В Украине разработали супер мощный вариант беспилотника «Spectator»

Украинское предприятие «Меридиан» им. С.П. Королева, которое входит в состав ГК «Укроборонпром», провело модернизацию беспилотного авиационного комплекса «Spectator».

Об этом говорится в сообщении предприятия.

«Модификация усилила главные преимущества предыдущих моделей — отличная аэродинамика, малозаметность, защищенность от систем радиоэлектронной борьбы».

Также сообщается, что «Spectator-M1» является более модернизированной моделью по сравнению со своим предшественником — он имеет большую продолжительность полета, а также меньший вес. А гарантированная дальность передачи видеосигнала теперь составляет 35 км.

«Комплекс оборудован новой наземной станцией управления. Уменьшена шумность электродвигателя «Spectator-M1» при том, что действующая модель беспилотника является самой тихой в своем классе. Значительно уменьшен вес зарядного устройства. Аппарат можно заряжать от бортовой сети автомобиля», — говорится в сообщении.

На предприятии также акцентировали на том, что модернизированный беспилотник сможет автоматически определять координаты цели. Также он оснащен новым парашютом, что позволит значительно уменьшена скорость приземления.

В данный аппарат также итегрирована цифровая видеокамера и тепловизоро с увеличенными углами обзора, а благодаря защищенным каналам связи «Spectator-М1» может проникать в воздушное пространство, охраняемое вражескими системами радиоэлектронной борьбы, осуществлять разведку и передавать видео изображения и координаты.

Ранее «Акценты» писали, что вооруженные силы Украины провели успешные учения по отражению авиаударов рядом с акваторией Азовского моря.