Французы требуют снизить цены на топливо и отменить налоги, которые недавно ввело правительство страны.

Французская полиция применила слезоточивый газ и водяную пушку, чтобы усмирить протестующих на улицах Парижа. Акции протеста во французской столице начались после того, как цены на топливо поползли вверх. Об этом сообщило ВВС.

Столкновения произошли на Елисейских полях в центре города. Известно, что утром 23 ноября в Париже появились первые протестующие. Они были одеты в желтые жилеты. Активисты вышли на улицы и заблокировали движение. Подобные действия состоялись по всей территории страны. Из-за протестов для туристов закрыли Эйфелеву башню.

Напомним, что вся Франция протестует против повышения цен на топливо. Активисты заблокировали движение на городских дорогах и на шоссе государственного значения. На третий день протесты переместились к хранилищам топлива. Активисты перекрыли доступ к ним.

Президент Франции Эммануэль Марон высказался за повышение налогов на топливо и призвал участников протестов к диалогу. За четыре дня акции погибли два человека и пострадали 552 активиста.

Масштабная акция уже получил название «Акция желтых жилетов». Участники одели желтые жилеты со светоотражающими вставками и высказали свое мнение на повышение налогов на топливо.

Несмотря на протесты власти Франции отказались отменять налог, который привел к повышению цен на топливо. Об этом рассказал премьер-министр страны Эдуар Филип.

Напомним, Акценты писали, что во Франции назревают крупные акции протеста, возмущение граждан достигло пика.