Путин окончательно слетел с котушек и готовит новый захват возле Крыма

Существует высокая вероятность повторения конфликта возле Крыма, - генерал

Существует высокая вероятность повторения конфликта, который произошел возле Керченского пролива.

Об этом эксперт и по совместительству ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан рассказал в интервью журналистам, пишет POLITEKA.

По его словам, Российская Федерация может повторить захват кораблей, как это было с украинскими, и не обязательно, что инцидент произойдет в Черном или Азовском морях.

«Если российского президента Владимира Путина не остановить сейчас, спустя некоторое время подобная ситуация может сложиться, например, в Балтике. Необходимо в срочном порядке искать пути выхода из конфликта. Однако еще раз повторюсь: исключительно дипломатическим и правовым путем», — заявил ветеран разведки.

Богдан уверяет, что в мире понимают, что Украина не прибегала к нарушению международного права и что захват украинских кораблей — это факт прямой агрессии со стороны Российской Федерации.

«Путин сейчас, можно сказать, перешел к открытой фазе войны. У него сдали нервы. Международная политика России терпит крах. Но это достаточно опасно», — подытожил в общении с журналистами генерал-лейтенант.

Ранее Акценты писал, что Трамп опустил Путина ниже рубля: эксперт указал на важный момент