Путин попер против НАТО и готовится к Третьей мировой

Россия продолжает готовиться к новым вооруженным конфликтам, постоянно устраивая дерзкие провокации. В этот раз пилоты военных самолётов РФ устроили провокацию над одним из кораблей НАТО во время учений у берегов Норвегии.

В настоящий момент в Норвегии проходят масштабные учения Trident Juncture, инициированные Североатлантическим Альянсом. В них принимают участие армии 29 стран-членов Альянса, а также представители Швеции, Финляндии, Грузии, Иордании и Украины (на правах страны-партнера НАТО). Всего в воздухе, на суше и на море задействовано около 50 тысяч личного состава (65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники).

Второго ноября два российских противолодочных самолета Ту-142 спикировали и пролетели на низкой высоте прямо над военным судном USS Mount Whitney. Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, добавив, что страны альянса в любой момент готовы отреагировать на любую угрозу и защитить своих союзников.

В России, конечно, поспешили оправдаться тем, что пилоты проводили плановые полеты в воздушном пространстве над нейтральными водами. «Все полеты самолетов морской авиации ВМФ России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств», — говорится в официальном сообщении РФ.