Путин устроил настоящий ад в Азовском море, ситуация критическая, назревает международная катастрофа

В Азовском море из-за блокады со стороны россиян скопилось около ста торговых судов

Из-за российской блокады в Керченском проливе Азовского моря скопилось уже несколько сотен судов.

Об этом сообщила исследовательская сеть Bellingcat.

После эскалации военного конфликта с Украиной в Азовском море, россияне перекрыли Керченский пролив, устроив блокаду для кораблей, следующих в порты Мариуполя и Бердянска. Из-за этого на небольшой акватории скопилось уже около сотни торговых судов, ожидающих разрешения на проход в направлении своих точек назначения. Это привело уже к целому ряду аварийных ситуаций.

Тридцатого ноября грузовое судно под тоголезским флагом «Lady Maria» получило повреждение из-за того, что его винт запутался в якорной цепи мальтийского сухогруза «Azov Concord». Уже на следующий день российский буксир не сумел удержать четырехтонную баржу «Shilaynyay», груженую пшеницей. Судно село на мель у мыса Каменный. Капитан буксира так и не сумел снять баржу с мели самостоятельно.

При этом пока нет достоверной информации о том, когда россияне собираются снимать блокаду. Наоборот, в акваторию Азовского моря продолжают пребывать суда под флагом РФ. Несмотря на давление со стороны мировой общественности, Владимир Путин заявляет о стремлении продолжать войну с Украиной, напоминает портал «Акценты».