Рейтинг Путина у молодого поколения России стремительно падает. Студенты и школьники устроили флешмоб «Путин-вор», который поддерживает все большее количество людей в Интернете.

Об этом, с комментариями экспертов, сообщает Обозреватель.

Флешмоб был запущен после инцидента в Красноярском крае, где учительница пригрозила расстрелом десятиклассникам за написанную на доске фразу «Путин-вор».

В Интернете акция началась в группе социальной сети Вконтакте «Сталингулаг», где была размещена фотография с такой же надписью из школы №4 в Бурятии. Пост оказался вирусным и собрал более 2 тысяч лайков и около 500 репостов.

По словам российского оппозиционера Павла Шехмана, причина такого резкого протеста против режима Путина – в том, что молодежь не устраивает ситуация в стране. Свое недовольство они выражают пока в либеральной форме.

Картинки по запросу путин рейтинг

«Когда золотые годы РФ уже позади, когда охреневшая власть вытворяет, что ей вздумается, она просто порвала социальный пакт с населением: «Вы не лезьте в политику, а мы вам какие-то крошки со стола накидаем. Очень резко общественное мнение повернулось против этой власти, недовольство нарастает», — заявил Шехман.

В флешмобе, в основном, участвуют люди такого возраста, когда социальная роль воспринимается свежо и ясно, а жизненная позиция формируется достаточно честно и беспринципно.

«Идут очень опасные для Путина процессы, для него это – неблагоприятный тренд, это чувствуется», – считает российский оппозиционер.

Украинский политолог Виктор Каспрук считает, что опасность для Путина исходит пока от массы достаточно спокойных людей, но в любой момент эти могут превратиться в разъяренную толпу. «Путин очень боится стихии разъяренной толпы, которую ничем невозможно остановить», — пишет эксперт.

По его убеждению, крупные пожары начинаются с небольшого возгорания. Так же и восстание против власти Путина может начаться локально в одном периферийном регионе Российской Федерации, а затем резко перекинуться на всю Россию.

Конечно, после мощных протестов на Болотной площади, Путин сделал все для того, чтобы подобное в Российской Федерации больше не повторилось. Но, по мнению Виктора Каспрука, все может очень резко измениться, тогда, когда россиянам нечего будет есть. Это станет самым побудительным фактором для российского народа, чтобы резко разлюбить своего политического авторитета – Путина.

Как ранее сообщал портал Акценты, Там обижают «путенов» кремлевского главаря заставили пройти через рамку металлоискателя. Даже в Сингапуре Пыню считают террористом.