Существует несколько причин, по которым скандальный Крымский мост может обвалиться.

Об этом сообщает «Крым. Реалии».

Вице-президент ассоциации «Мосты Украины» Петр Коваль рассказал, почему Крымский мост – это нестойкая конструкция, которая может рухнуть в любой момент.

Во-первых, во время строительства не учли, что он находится на стыке тектонических плин. Ведь при малейшем сдвиге земной коры «его обязательно попрет».

Во-вторых, во время проверки моста на него не пустили полную нагрузку, проехало лишь несколько десятков «КамАЗов». Это указывает на тот факт, что оккупанты прекрасно знают о проблемах сооружения.

«То есть, те, кто проектировал, кто строил мост, имеют некоторые оговорки», — отметил Петр Коваль.

В-третьих, существует еще одна природная опасность для Крымского моста – мягкий грунт, в котором закреплены опоры. В холодные времена года воды Керченского пролива могут замерзать, а в процессе таяния вызывать движение грунта.

Ранее Акценты сообщал, что на Донбассе боевики и вооруженные формирования Российской Федерации и дальше нарушают Минские соглашения и переходят линии отвода тяжелого вооружения.

Об этом сообщает ведомство ОБСЕ в Facebook.

РФ пригоняют тяжелое вооружение вне определенных мест хранения.

В докладе ОБСЕ, опубликованном 12 января, говорится, что беспилотник миссии зафиксировал на северо-востоке от Донецка возле Софиевки три 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика», пять танков (три T-72 и два T-64) и 100-мм противотанковую пушку МТ-12 «Рапира».

«А 11 января на юго-западе от Луганска возле Хрустального (бывший Красный Луч) наблюдатели зафиксировали сосредоточения 22 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм)», – утверждают в СЦКК.

Также в Керчи, над которой находится Крымский мост, из-за шторма перестали ходить суда. Также из-за этого Крымский мост не принимает у себя автомобильный транспорт.

Об этом сообщает блогер RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter.

«Вчерашний мост. Судоходства нет, штормит. Но на авто не видно. Сдуло, наверное», – написала в соцсети про Крымский мост блогер.

По ее словам, Крымский мост построила Российская Федерация только для попила денег. А также она отметила, что Крымский мост нужен еще для блокировки судоходства в протоке.

Напомним, что Крымский мост на грани катастрофы: крушение конструкции больно ударит по амбициям Путина, осталось недолго.