В Киеве возле собственного дома депутата Киеврады от «Свободы» Владимира Назаренка кто-то сильно избил

Данная ситуация произошла 29 октября в понедельник.

«Да, действительно не так давно произошел инцидент с избиением члена ВО «Свобода» Владимира Назаренко», — подтвердила пресс-секретарь ВО «Свобода» Христина Равлюк.

Как она сообщила,  после того как депутат припарковался возле собственного подъезда к нему подошли двое неизвестных, у которых в руках были палки в виде обухов от топора.

«У них был нож, и что-то похожее на пистолет. Нападающие были немногословны, действовали без угроз. Когда они подошли Назаренко попытался убежать, но его догнали. Били по голове и по телу, голову он сумел прикрыть руками», — рассказала Равлюк.

После случившегос,  мужчина вызвал скорую и уже в больнице написал заявление в полицию. Позже оружие нападавших нашли полицейские в кустах недалеко от места преступления.

Сам Назаренко связывает избиение с его активной общественно-политической деятельностью. «Последней резонансной акцией при его участии была акция «Сокола» на заправке Glusсo, против российского бизнеса в Украине, где Владимир участвовал», — уточнила Равлюк.

Стоит отметить. что 27-летний депутат известен активной борьбой с «наливайками» и организацией парковок. Назаренко является членом постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Он также является заместителем председателя ВОО Сокол, младшим лейтенантом, бойцом 25-го батальона ВСУ Киевская Русь. Недавно Владимира Назаренко обвинили в нападении на посольство России в Киеве. Следком России заочно арестовал Назаренко за умышленную порчу имущества российской дипмиссии.

Ранее Акценты писал, что “Взяли за голову и ударили коленом. После этого он потерял сознание, потом били ногами”, – на популярном курорте избили сына украинского депутата