Радикал Ляшко обезумел и избил женщину до полусмерти: видео

Инцидент произошел в центре города Христиновка. Олег Баштан был одним из организаторов этно-фестиваля «Гроно Калини». Отметить окончание праздника Баштан с друзьями решил в местном парке, устроив разгульное застолье. Окончание получилось неожиданным.

Депутат Черкасского облсовета от партии Ляшко (Радикальной партии) Олег Баштан вместе с женой и друзьями веселились на берегу озера. Хотя, «весельем», это назвать язык не поворачивается. Напившись, они буянили, громко ржали, ругались матом и пошло шутили. Супружеская пара, отдыхавшая неподалеку, сделала им замечание. В частности, попросило просто не употреблять алкоголь в публичном месте. Что, кстати, итак запрещено законом. Компанию это настолько возмутило, что депутат разбушевался, и, ощущая свою безнаказанность, замахнулся на пожилых людей. Жена и друзья его поддержали.

Об этом написало издание «Uman News».

Супружеская пара начала снимать на видео дебош компании и сделала замечание депутату и его товарищам. Олег Баштан подошел и, не церемонясь, ударил мужчину лбом в нос. После этого завязалась драка, в результате которой мужчина с многочисленными травмами оказался в больнице, а его жена попала в реанимацию.

  

Видео потасовки попало на страницу «Карточные Черкассы» в Facebook. На нем можно заметить махающую руками жену Олега Баштана, а среди его друзей — председателя Христиновского районного совета Анатолия Бордуна, а также депутатов районного совета Виталия Паламарчука и Виталия Пономаренко и даже депутата городского совета Евгения Кулибабу.

Сам Олег Баштан все обвинения в избиении супружеской пары отвергает. Он заявляет, что драка возникла после того, как супружеская пара «погрызлась» с какими-то волонтерами фестиваля. Баштан подготовил ответный «словесный удар»: якобы, «постражавшего» зовут Константин Сидорук. По словам баштана, он «земельный рейдер» и «обладатель черного пояса по тхэквондо». Вместе с Сидоруком, возможно, были депутат облсовета из фракции «Возрождение» Роман Похольчук.

Теперь уже Баштан обвиняет Сидорука в избиении своей жены. Депутат Ляшка говорит, что у нее двойной перелом челюсти, ей сделали операцию, и теперь, возможно, нужно будет удалять зубы и делать еще одно хирургическое вмешательство. В общем, повеселились депутатики…

Видео инцидента можно посмотреть здесь

Как ранее сообщал портал Акценты, Кошелек Ляшко раздулся до 80 миллионов.