Раскрыто сакральное значение «числа зверя»: так вот зачем его используют в номерах машин!

Раскрыто тайное значение "числа зверя"

Знаменитое число «666» пугает многих своим значением. О нем можно услышать в Новом Завете, где эти цифры загадочно именуются «числом зверя».  В наше время «666» часто называется числом Антихриста и упоминается во многих песнях, фильмах и даже организациях.

Anonews сообщает, что недавно независимый исследователь в YouTube обнаружил истинное значение числа 666 в Библии.

Судя по всему, это число было шифром, обозначающим Нерона — тогдашнего правителя Римской империи, который славился своей жестокостью.
По данным исследователя, в оригинальном тексте буквы числа 666 написаны на иврите, выделяясь на фоне остальных. Угадайте, что будет, если перевести «шестьсот шестьдесят шесть» с иврита? Получится «Нерон Кесар» — то есть Нерон Цезарь.

Оригинальный текст написан на древнегреческом, и большинство чисел в нем записаны буквами, как и в иврите — втором основном языке библейских писаний.

Первые буквы греческого алфавита соответствуют цифрам: альфа, бета, гамма = 1, 2, 3. Что касается крупных чисел типа 100, 1000 или 100000, то они обозначаются специальными буквенными сочетаниями.

Новозаветный стих о числе 666 содержится в 13-й главе Откровения Иоанна Богослова и гласит:

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть».

Как объясняет исследователь, древнегреческое слово «сочти» имело также значение «вычисли, реши». То есть библейский стих как бы призывает читателей расшифровать число, как код.

Даже альтернативное написание числа зверя — 616 — переводится как «Нерон Цезарь».

«Такая сложность означает, что это как бы загадка, секрет, — говорит исследователь Пит в своем видео. — Никто не станет в условиях имперской цензуры писать в книге: “Корень зла — Нерон Цезарь”. Никто не напишет это напрямую».

На самом деле это было замечено еще в 2016 году, но исследователи могли упустить один важный факт: из всех олимпийских богов римляне особо чтили Сатурна.

Лишь после правления Нерона римляне объявили шестой день недели «днем Сатурна» (по-английски субботу до сих пор называют Saturday), но не исключено, что Сатурна почитали уже во время написания Нового Завета, потому что Сатурну соответствует число 6.

Сатурн — шестая планета от Солнца, и самая медленная движущаяся планета, видимая невооружённым глазом. В астрологии Сатурн связывается со всем отрицательным, тёмным и серьёзным, но также с дисциплиной, трудом, целеустремлённостью, солидностью, временем, карьерой и тому подобными вещами.

Почему у Нерона Цезаря оказалось имя, которое на иврите переводится в три шестёрки? Конечно, Цезарей было несколько, но именно с Нероном ассоциируются свойства Сатурна — шестой планеты.

Возможно, Новый Завет говорит, что зловещая секта поклоняется шестой планете Сатурну, и это характеризует их не лучшим образом. Люди часто задаются вопросом, почему в Голливуде так популярна «коза» — символ Козерога, знака Сатурна. Некоторые считают, что этот жест означает 666.

Как ранее сообщал портал Акценты, поезд-призрак, о котором в свое время говорил весь мир. Настоящая мистика.