Встреча Путина и Трампа не состоялась, несмотря на анонсы. По факту, это даже нельзя назвать встречей. Такой обмен приветствиями Трампа и Путина не болезненно влияет на статус главы Кремля.

Ситуацию объясняет Константин Боровой, российский оппозиционный политик на портале «Апостроф».

«Путину подпалили хвост и это очевидно. Началась настоящая, полноценная финансовая изоляция России: счета блокируют, западные компании, западные банки закрывают кредитные линии, блокируют средства, если не доказано их легальное происхождение. Банки очень бояться попасть под санкции, и это происходит по всему миру. И если раньше Кремлю накапливать финансовые запасы за рубежом было легко, то теперь оказалось, что все они под лупой у банкиров. Крупные инвестиции блокируются. Инструменты, созданные для торговли с Западом, постепенно просто уничтожаются» — пишет Боровой.

По его словам, когда санкции по блокировке счетов вступят силу, банкам придется объясняться почему они допустили отмывку российского капитала. Российские деньги, даже под видом долларов, несут опасность и являются токсичными. Путин хочет поговорить и с Трампом, и с японцами, и с ЕС, ведь все идет против него.

«Путину нужны любые встречи и переговоры, хотя бы впечатление, что он остается мировым лидером, влияющим на что-то. Это ему нужно в первую очередь для удержания власти – чтобы оставаться в глазах граждан России адекватным лидером. И, во вторую очередь, чтобы сохранить капиталы, которые, по разным оценкам, составляют до 2 трлн долларов, которые разными способами инвестированы в западную экономику или перемещены для сохранения», — говорится в статье.

Путин сохраняет надежду на то, что ему есть что обменять на смягчение режима санкций. Средства массовой пропаганды забиты фотографиями Путина в Париже: то он с женой Макрона, то недалеко от Трампа… Но имидж Путина такой, что даже сидеть рядом с ним опасно, потому что это грязь, которая прилипает к адекватным лидерам.

В самой России уже закипает Кавказ, Дальний Восток против авторитарного характера власти. Сейчас вопрос дезинтеграции России активно обсуждается, хотя еще 10 лет назад это казалось абсурдным.

Ранее Акценты сообщал, что Лаврова трусит, в Кремле вопят от страха. В Украину идут британские военные, что происходит.