Зарплата вице-премьер-министра Украины Павла Розенко возмутила общество.

Об этом сообщил портал from-UA.

Стал известен размер ежемесячной зарплаты главы Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины. Например, за сентябрь оклад политика составил 95,1 тысячи гривен. Его должностное жалование равнялось 17 000 гривен, надбавка за выслугу лет — 8 500 гривен, надбавка за интенсивность труда — 14 450 гривен, индексация — 447 гривен, премия — 3 400 гривен, зарплата за время отпуска — 7 457 гривен, денежная помощь к отпуску — 43 869 гривен.

Многих украинцев возмутили столь завышенные, по мнению граждан, цифры. Люди начали возмущаться в социальных сетях, не выбирая при этом выражений. «А премию получает ежемесячно? Почему другие рабочие в Украине не знают, что такое премия? И к отпуску добавляют немало. А народу не нужно? Когда он наестся и лопнет?» — пишут украинцы.

«Вы читаете: и за выслугу и за индексацию и по интенсивности и на оздоровление — почему таких доплат к пенсиям не делают!», «А не а**ел ли он? За что такие суммы? За выслугу лет я получаю, 800 гривен. Где справедливость?» — вопрошают граждане.

«Премию забыла, когда получала, говорят, что их нет. А у политиков, значит, есть. Вот поэтому другие страны живут лучше нас. Пока будут у власти эти жлобы, нечего не изменится», «Ничего себе зарплата. Тот и морда такая жирная. Какая пенсия у пенсионеров, так он и выглядит». «Расстрелять за аморалку», — предлагают граждане в комментариях.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно Павел Розенко завел роман с украинской телеведущей Еленой-Кристиной Лебедь.