Украинский музыкант Святослав Вакарчук не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины.

Об этом в интервью изданию «LIGA.net» сообщила политический технолог Виктория Сюмар.

Согласно утверждению эксперта, Вакарчук решил отказаться от возможности баллотироваться в президенты страны. Эстрадный исполнитель объективно оценил свои шансы и понял, что он не сможет выиграть выборы, которые пройдут в марте 2019-го года. Политолог уверена в том, что Вакарчук решил не жертвовать репутацией в угоду политическим амбициям, вместо чего певец намерен остаться в статусе морального авторитета, всегда готового дать ценный совет.

«Я считаю, он принял для себя решение не идти на выборы. Вакарчук объективно уже перетянул, и те ожидания, которые были в августе, сейчас не сработают», — рассказала Сюмар.

Незаметный лидер

Несмотря на заявления Сюмар, сам Вакарчук пока не сделал официального заявления по поводу возможного выдвижения своей кандидатуры на пост президента Украины. Фронтмен группы «Океан Эльзы» сохраняет молчание даже несмотря на то, что граждане страны согласно данным разных соцопросов готовы поддержать музыканта – его рейтинг достаточно высок.

Вакарчук стал ассоциироваться с политикой после событий Революции достоинства, обратив на себя внимание высказываниями на тему политического будущего Украины. Слухи неоднократно отправляли музыканта в президентскую гонку, однако певец пока умудрился сохранить кристальную репутацию, так и не выдвинув свою кандидатуру на ответственный пост.

Портал «Акценты» напоминает о том, что граждане Украины хотят видеть исполнителя участником президентской гонки. Артист получил сотни тысяч поздравительных сообщений на новогодние праздники. Среди них оказалось немало предложений поскорее заявить о своих политических амбициях. Святослав Вакарчук до сих пор не отреагировал на призывы граждан.

Зато Владимир Зеленский уже заявил о том, что будет баллотироваться в президенты Украины. Шоумен записал праздничное обращение к украинскому народу. Тем самым он подтвердил свое решение. Согласно опросу граждан страны, Зеленский в президентской гонке уступает по популярности только Юлии Тимошенко, сообщали «Акценты».

При этом обращение Зеленского народу было показано по телеканалу «1+1» даже раньше, чем поздравление действующего президента Петра Порошенко, чье выступление показали только после полуночи, писали «Акценты».