Снижение уровня жизни не является толчком для активистов, так как нет свободных телеканалов.

Николай Азаров рассказал о ситуации в Украине. Он отметил, что цены растут, люди сидят без тепла в своих квартирах, садики и школы закрыты, растет смертность. При этом украинцы молчат и на новый Майдан не отважатся, считает экс-премьер-министр.

Об этом Азаров написал на свей странице в социальной сети Facebook. В своем посте он интересуется, почему затихли активисты и не выходят протестовать, так как жизнь стало сложнее.

В частности, Николай Янович аргументирует свое удивление тем, что растет задолженность по заработным платам, цены на продукты питания также показывают рост, сорваны все сроки по началу отопительного сезона. Самыми главными проблемами он считает увеличение смертности и снижение рождаемости.

Причиной такой ситуации стала новая информационная политика действующей власти, заявляет Николай Азаров. Киевские власти завладели большинство телеканалов, поэтому у же никто не может говорить и накручивать ситуацию. Это он считает правдой, живя в России.

Акценты писали о том, что Азаров рассказал о страхах Порошенко. Он считает, что приход на пост главы Нацбанка неподконтрольного ему человека. Поэтому визит Гонтаревой в Раду и ее отчет нисколько не пугают Петра Алексеевича. Если Нацбанком будет управлять не марионетка Порошенко, то украинцы смогут узнать много интересного. В частности, то, почему жизнь в Украине стала невыносимой, а народ – нищим. Куда испаряются международные кредиты. Почему гривна так стабильно дешевеет все это время – с 8 до 30 за доллар.