Россия готовится к широкомасштабной войне с Украиной, генералы бьют тревогу, опасность больше нельзя игнорировать

Россия удвоила количество кораблей в Азовском море и стягивает войска к границе с Украиной

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко считает, что Украина должна отреагировать на увеличение количества российских кораблей в Азовском море.

Генерал рассказал об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«За последние несколько дней в акватории Азовского моря количество корабельного состава российских судов увеличено практически в два раза. Самое интересное заключается в том, что РФ демонстрирует свою готовность наращивать эти группировки в максимально короткие сроки. Речь идет о возможной переброске корабельного состава с акватории Азовского моря, используя Волго-Донской канал в Азовское море и в дальнейшем, возможно, в Черное море. Это тоже серьезная ситуация, на которую нам необходимо реагировать», — заявил Муженко.

Помимо этого, согласно информации главы Генштаба, Россия перебрасывает к границе с Украиной и другое вооружение. «Характер дислокации показывает, что в самый краткий срок могут быть сформированы соответствующие наступательные группировки и направление их действий — Украина. Поэтому мы рассматриваем не одно направление — Луганская и Донецкая области, а речь идет о северо-восточных, восточных, южных границах Украины», — объяснил генерал.

Россия в ходе очередных учений перебросила на свою базу возле украинской границы 300 танков «Т-62», а также сформировала дивизию из двух танковых и двух мотострелковых полков.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Россия не собирается прекращать войну с Украиной.