Соединённые штаты Америки выступают категорически против строительства газопроводов в обход Украины. Более того, в Белом Доме уверены, что Украина может стать очень важной в энергетическом плане страной Европы.

Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри, передает Новое Время.

В частности дипломат убежден, что Украина не должна быть зависима от других государств в сфере энергоресуров и в будущем может стать «вторым  Техасом», подавая пример всему миру. Министр выразил уверенность, что США готовы всячески способствовать энергетической независимости Украины.

Чиновник также провел разговор с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и заявил, что совместная работа и взаимопомощь в этом направлении может принести только лишь пользу для обеих стран. В свою очередь Владимир Гройсман поблагодарил Перри за поддержку в столь непростое для Украины время.

Тем не менее ряд экспертов высказали мнение, что в ближайшем будущем не стоит ожидать радикальных шагов со стороны США в противодействии строительства энергопотоков в обход Украины.

Раньше акценты писали, что Кабим задолжал Укртрансдобычи почти 57 миллиардов за газ. В этой связи украинцев ждет холодная зима.