Россия ополчилась на Путина: «Опять что-то слил за три копейки, Петросян»

Россияне высмеяли заявление Путина о состоянии науки в стране

Президент России Владимир Путин в очередной раз высмеян интернет-пользователями.

Косвенным виновником ситуации стал российский пропагандист Дмитрий Смирнов, написавший в своем личном Twitter-аккаунте о недавнем происшествии с участием Путина.

Новым поводом для шуток стало недавнее заявление лидера Кремля, сделанное во время общения с РАН РФ. «Путин — главе РАН о работе с зарубежными партнерами: необходимо, чтобы мы ничего не проигрывали, а только выигрывали. Чтобы мы не были просто источником каких-то наших знаний. Если мы делимся чем-то с кем-то, то мы должны получать равноценную информацию с обратной стороны», — процитировал Смирнов президента РФ.

Путин под ударом

Впрочем, россиянам данное заявление не понравилось, риторику президента снова не оценили. Граждане негативно отреагировали на слова главы Кремля в комментариях, предположив, что Путин снова сделал себе рекламу. А в стране, тем временем, ничего не изменилось в лучшую сторону.

«Речи Путина всё зае**тее и за**атее. Напомню, что в СССР/РФ всего 22 лауреата Нобелевской премии, у США их 326», — написал один из пользователей. «Образование УНИЧТОЖЕНО от школы до НИИ, разработки, по большей части, проданы, украдены, подарены за стеклянные бусы, переданы коллегами из КГБ-ФСБ. О какой науке они говорят? Вся наша наука уехала на Запад и работает на «партнёров», а нам оставили — бензоколонку», — добавил другой россиянин. «Ясно, решили что-то слить в очередной раз за три копейки», «Путин всё больше превращается в Медведева своей пустой болтовней», «Когда Петросян уйдет со сцены, Путин может смело его заменить!», — оставили свои комментарии другие пользователи.

В последнее время Путин постоянно становится жертвой разных шуток и гневных комментариев. Россияне зачастую могут выразить свое раздражение только в мировой сети, хотя в последнее время даже это становится чревато крупными неприятностями.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Россия резко упала в рейтинге демократий, заняв 144 место из 167 возможных. РФ опережает только 22 государства, среди которых Сирия, Северная Корея, Иран и другие. Об этом говорится в материалах ежегодного исследования European Intelligence Unit.

Тем временем, российский лидер стал героем очередной карикатуры, сообщали «Акценты». На рисунке в стиле шаржа изображен Владимир Путин, стреляющий из пушки Петропавловской крепости. Работы Сергея Елкина регулярно публиковались в изданиях «Известия», «Российская газета», The Moscow Times, «Ведомости», «Политру».

Как ранее писал портал «Акценты», недавно глава Кремля в очередной раз оконфузился. На этот раз поводом для едких комментариев и негодования стала его реакция на чудовищный инцидент в Магнитогорске, где от взрыва газа в многоквартирном доме погибли тринадцать человек.