Россия может вмешаться в конфликт в Ливии, чтобы усилить свое влияние в регионе и вновь заставить мировых лидеров сесть за стол переговорах на своих условиях.

Об этом заявил в комментарии OBOZREVATEL российский журналист, один из лидеров движения «Солидарность» Александр Рыклин.

«Вполне может, особенно, если там появляются шансы для определенного круга людей заработать какие-то деньги, то почему нет? А если это еще и будет подкреплено какими-то внешнеполитическими бонусами в виде усиления влияния в регионе и всей вот этой байдой, то да», –  сказал Александр.

По его словам, Кремль не собирается решать ливийский конфликт, он просто использует эту ситуацию как новую причину для улучшения своего геополитического влияния в мире.

«Единственный интерес России в подобного рода конфликтах, мы это видим по Сирии, это не решить конфликт, а каким-то образом застолбить собственные интересы в регионе, показать мировому сообществу, какие мы важные игроки. Путин создает любые ситуации, при которых с ним будут садиться за стол переговоров и о чем-то разговаривать. И если ситуация в Ливии будет предрасположена к такого рода перспективам, то почему нет, если американцы начнут с нами разговаривать еще и по поводу Ливии – это прекрасно», – подчеркнул Рыклин.

Ранее Акценты писал, что катастрофически низкий рейтинг Путина может спасти только новая война», — политологи прогнозируют мрачное будущее